HogarHogar / Blog / LSU Soccer se enfrenta a Wisconsin en el concurso inaugural el jueves

Jan 03, 2024

MADISON, Wisconsin. – El equipo de fútbol de LSU salió a la carretera para enfrentar a Wisconsin en el primer concurso del programa contra los Badgers dentro del McClimon Track and Soccer Complex el jueves 31 de agosto a las 7 pm CT.

“Wisconsin es un lugar donde siempre quisimos jugar y esperamos que sea un enfrentamiento difícil. Simplemente salieron de gira y tuvieron dos actuaciones realmente buenas y creo que son un equipo consistente que juega con mucha pasión e intensidad”, dijo la entrenadora en jefe Sian Hudson.

“Va a ser una batalla, pero estamos jugando con mucha confianza en este momento con tres victorias consecutivas y la gran victoria como visitante contra el No. 9 Texas. Mañana es solo otra oportunidad para que salgamos y compitamos contra un equipo superior y demostremos que podemos competir con los mejores equipos del país”, dijo Hudson.

La competencia entre los Tigres y los Tejones estará disponible para ver mediante transmisión en Big Ten+ y las estadísticas en vivo del juego se pueden encontrar en lsusports.net.

Historia de la serie

Esta será la reunión inaugural entre LSU y Wisconsin. Los Tigres buscarán tomar la ventaja de 1-0 en el récord de la serie sobre los Badgers el jueves por la noche.

La última vez en el campo

Los Tigres lograron su tercera victoria consecutiva del año el domingo 27 de agosto al derrotar a los Jaguares del Sur (0-3) por marcador de 5-0 en casa. El acta contó con cuatro nuevos goleadores, ya que Noel, Bertram, Johnson y Glover anotaron cada uno su primer gol del año.

La ofensiva de LSU registró máximos de la temporada en goles (5) y tiros a puerta (13), mientras que la defensa mantuvo a los Jaguars en la portería a cero por primera vez de la temporada gracias al esfuerzo combinado de las porteras Mollee Swift y Bella Zanotelli.

LSU comenzó el juego con energía cuando el delantero Rammie Noel anotó un gol temprano en la primera mitad. La defensa Maya Gordon encontró a la mediocampista Ava Galligan, quien tomó el balón con espacio abierto por el lado derecho. La estudiante de primer año envió un pase cruzado al área a Noel, quien encontró el remate mientras lo golpeaba en el fondo de la red para hacer el marcador 1-0 LSU. El gol fue el primero del año para Noel y el séptimo de su carrera. Galligan registró su tercera asistencia de la temporada mientras que Gordon registró la primera.

Mollie Baker, Jordan Johnson y Taylor Dobles también contribuyeron a la acción de la primera mitad, ya que cada uno anotó un tiro a puerta. La portera Mollie Swift fue llamada a acción varias veces en la primera mitad, registrando tres salvamentos en cuatro tiros del Sur. Fue un esfuerzo total del equipo ya que LSU se mantuvo firme para mantener la ventaja de 1-0 hasta la segunda mitad.

Los Tigres salieron volando en la segunda mitad y tomaron una ventaja de 2-0 minutos después del reinicio. Después de una falta de mano fuera del área, la mediocampista Raelyn Prince puso un hermoso balón en la mezcla en una jugada a balón parado y encontró a la delantera Britney Bertram, quien colocó el balón en la esquina inferior derecha en el minuto 46 para el primer gol de su carrera con los Púrpuras. & Oro.

Apenas veinte segundos después, los Tigres recuperaron la posesión y Johnson envió un balón excelente a la delantera Sage Glover, quien usó su velocidad para superar tanto al defensor como al portero del Sur. Glover no perdió el tiempo en el quinto gol de su carrera cuando envió el balón al fondo de la red para darle una ventaja de 3-0 a LSU.

LSU anotó su cuarto gol del partido en sólo siete minutos de la segunda mitad cuando Johnson disparó un disparo de larga distancia por encima de la derecha del portero del sur Sydney Bellamy para poner el 4-0 en la noche. Ese fue el primer gol de Johnson en la campaña 2023 y el tercero en su carrera.

En las últimas brasas del partido, la mediocampista Ida Hermansdottir encontró a Baker corriendo hacia adelante, quien usó su velocidad contra un defensor del Sur y disparó con láser en la esquina superior derecha para poner el 5-0 y cerrar el marcador. noche. El gol fue el tercero de la temporada de Baker y el séptimo en su carrera.

Dobles obtuvo los honores de Jugador de la Semana de la SEC

La delantera Taylor Dobles fue nombrada Jugadora de la Semana de la SEC luego de su actuación contra el No. 9 Texas y Southern, anunciado por la liga el lunes 28 de agosto.

El premio marcó el primer honor de la conferencia para la estudiante de posgrado en su carrera.

La nativa de Pembroke Pines, Florida, tuvo una gran actuación como visitante para llevar a los Tigres a la victoria sobre el No. 9 Texas el jueves 24 de agosto. Dobles anotó un doblete contra los Longhorns para igualar el récord de su carrera en un solo partido y subirse a la cima. por primera vez este año.

Dobles puso a los Tigres en el marcador primero en el minuto 29 para darles a los Tigres la ventaja inicial en Austin. La delantera Ava Galligan envió un centro desde el lado derecho al segundo palo que encontró la cabeza de Rammie Noel. El cabezazo de Noel se centró hacia Dobles, quien se abalanzó con un cabezazo desde seis yardas que superó al defensor de Longhorn en la línea de gol para darle a LSU la ventaja de 1-0. El gol fue el primero de la temporada de Dobles y el sexto de su carrera.

Su puntuación continuó en el último minuto de la primera mitad cuando Dobles aprovechó un error defensivo de un defensor de Texas y se alejó en una oportunidad de uno contra uno. Ella dribló hacia el área y envió un fuerte disparo desde 15 metros que pasó por encima del portero y puso el 3-0 con su segundo gol de la noche. El gol fue el séptimo de Dobles en su carrera universitaria y su tercer doblete.

Dobles y los Tigres hicieron historia al derrotar a Texas por primera vez en la historia de la serie y registraron la primera victoria Top-10 del programa como visitante. La temporada 2021 fue la última vez que LSU derrotó a un oponente clasificado en casa y como visitante con victorias sobre el No. 4 Arkansas en Baton Rouge y el No. 21 Arizona State en Tempe.

La victoria también puso fin a la racha de 11 victorias consecutivas de los Longhorns en casa.

Noel nombrado al mejor equipo de fútbol de la semana Noel, estudiante de quinto año de Carencro, Luisiana, ha sido un componente crucial para los Tigres este año en ambos lados del balón. Demostró su experiencia cuando fue nombrada para el equipo de fútbol de la semana con mejor clasificación luego de su actuación en la segunda semana.

Contra los Longhorns, el delantero anotó una asistencia cuando su compañero Taylor Dobles encontró el gol inicial del partido contra el No. 9 Texas en el minuto 28.

Noel anotó su primer gol del año en el último partido de los Tigres contra Southern. La defensa Maya Gordon encontró a la mediocampista Ava Galligan, quien tomó el balón con espacio abierto por el lado derecho. La estudiante de primer año envió un pase cruzado al área a Noel, quien encontró el remate mientras lo golpeaba en el fondo de la red para hacer el marcador 1-0 LSU. El gol fue el séptimo de su carrera.

El equipo 2023

Este año, la lista está compuesta por 28 atletas con nueve estudiantes de último año, tres de tercer año, 11 de segundo año y cinco de primer año. 21 Tigres regresan de la lista de 2022 y llegaron a la segunda ronda del Torneo de la NCAA.

Hay siete caras nuevas en el equipo de 2023, incluidas las estudiantes de primer año Caley Swierenga, Andrea Iljkic, Ava Galligan, Brielyn Knowles y Alyson Campbell. Nueva en el equipo este año también es la transferencia de segundo año de Oklahoma, Hali Hartman, y Sarah Portis.

Las veteranas de quinto año Mollee Swift y Maya Gordon son regresadoras clave ya que lideran el equipo como capitanas en la próxima temporada. También regresan las estudiantes de último año Rammie Noel, Taylor Dobles, Jordan Johnson, Abby Smith, Britney Bertram, Mollie Baker y Bella Zanotelli, quienes aportan experiencia y profundidad al equipo.

La clase junior está compuesta por Nevaeh Johnson, Tori Gillis y Jaden Humbyrd. Danielle Shannon, Laney Gonzales, Bailey Herfurth, Jocelyn Ollivierre, Ida Hermannsdóttir, Angelina Thoreson, Kelsey Major Raelyn Prince y Sage Glover están listas para el segundo año vestidas de púrpura y oro.

Tres países están representados en el equipo de este año (Estados Unidos, Islandia y Suecia). Ida Hermannsdottir es originaria de Islandia y Angelina Thoreson es una orgullosa sueca.

De los 26 atletas restantes, seis son nativos de Colorado, cinco de Texas y cuatro de Luisiana y Florida. Los estados restantes que están representados son Arizona, Nueva York, Virginia, Nebraska, Virginia y Washington.

Los capitanes

LSU está capitaneada por el dúo veterano de estudiantes de quinto año Maya Gordon y Mollee Swift para la temporada 2023.

Originario de Papillion, Nebraska, Swift es titular durante tres años entre los postes de los Tigres. La portera realizó 77 salvamentos el año pasado, lo que la sitúa en el tercer puesto de la conferencia. También promedió 4,05 salvamentos por partido, liderando a todos los porteros de la SEC. Fue responsable de cinco porterías a cero en la temporada 2022 y terminó el año con un récord de 7-4-7 y 1.693 minutos jugados.

Actualmente, Swift ocupa el tercer lugar en la historia del programa de LSU en salvamentos y blanqueadas, ya que buscará continuar grabando su nombre en el libro de récords este año.

Gordon es una veterana en la línea de fondo que ha acumulado minutos notables en sus cuatro años en LSU con un total de 4.775 minutos en el campo de cara a su última temporada.

El nativo de Fort Lauderdale, Florida, fue titular en 18 de 19 partidos para los Tigres el año pasado y devuelve experiencia a la unidad defensiva.

El especial de refuerzo

Las delanteras Mollie Baker y Taylor Dobles y la mediocampista Ida Hermannsdottir poseen cada una un doblete en tres partidos este año.

Baker y Hermannsdottir registraron individualmente un doblete en el partido de los Tigers contra Southern Miss para llevar a LSU a la victoria con una victoria por 4-1 sobre los Golden Eagles. Fue la primera vez que dos jugadoras anotaron dos goles individualmente en un solo partido desde 2021, cuando Alesia García y Tinaya Alexander anotaron múltiples goles sobre Sam Houston.

Hermannsdottir anotó su tercer gol del año en un penal en el último partido del equipo contra el No. 9 Texas para ampliar la ventaja de LSU 2-0 contra los Longhorns.

Baker ha marcado dos goles en el año y seis en su carrera, mientras que Hermannsdottir posee tres en el año y 10 en su carrera en LSU.

Dobles encontró los goles sexto y séptimo de su carrera contra el No. 9 Texas para igualar su récord personal de dos goles en un solo partido. El estudiante de posgrado ayudó a llevar a los Tigres a la victoria para derrotar a un oponente clasificado como visitante el jueves por la noche.

Construyendo el programa

Hudson ingresa a su cuarta temporada al frente de los Tigres en 2023. El año pasado, Hudson llevó a su equipo a la octava aparición del programa en el Torneo de la NCAA en 2022 y a la segunda aparición en postemporada en su carrera en LSU. La victoria de los Tigres en la primera ronda sobre Lamar el 11 de noviembre marcó la primera victoria de Hudson en el Torneo de la NCAA.

También registró la decimotercera temporada de diez victorias del programa con un récord general de 10-4-7 en 2022. Los Tigres blanquearon a cinco oponentes y registraron un empate contra tres oponentes clasificados.

A Hudson se une el entrenador en jefe asociado Seb Furness (cuarto año), la entrenadora asistente Tiffany Hansen (segundo año) y el entrenador asistente Trey Thompson (primer año). Juntos, Hudson y el programa LSU Soccer invierten en el desarrollo de sus jugadores.

En su tiempo como entrenadora en jefe, seis jugadoras han llevado su talento al siguiente nivel. Shannon Cooke, Lindsi Jennings, Alesia García, Brenna McPartlan, Tinaya Alexander y Athene Kuehn fueron entrenadas y desarrolladas por Hudson y ahora juegan profesionalmente en todo el mundo.

En 2021, los Tigres alcanzaron nuevas alturas bajo Hudson que incluyeron la clasificación nacional más alta en la historia del programa (No. 5), la victoria mejor clasificada en la historia del programa (victoria 4-2 contra el No. 4 Arkansas el 28 de octubre) y la mayor asistencia a un solo juego en el LSU Soccer Stadium (3,021 en LSU vs. Mississippi State).

En tres cortos años, Hudson y los Tigres han batido récords de asistencia al estadio de fútbol de LSU. Dos de los diez programas con mayor asistencia de todos los tiempos estuvieron bajo Hudson, ya que LSU continúa siendo uno de los programas con mayor asistencia de fanáticos a nivel nacional, obteniendo el estatus de Top 15 en 2021.